• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Шестерых депутатов Европарламента наказали за отсутствие COVID-сертификата

Шесть депутатов Европарламента попали под санкции за несоблюдение правил доступа к зданию парламента, для чего с 3 ноября нужен COVID-сертификат

Шестерых депутатов Европарламента наказали;
Шестерых депутатов Европарламента наказали;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Brussels Times, передает "ДС".

"Нарушение правил медицинского пропуска для прохождения в парламент является серьезным актом не только потому, что речь идет о нарушении правил, которые мы сами установили, но и потому, что это ставит под угрозу здоровье евродепутатов и других людей, присутствующих в зданиях парламента", — сказал президент Европарламента Давид Сасоли.

Напомним, с 3 ноября 2021 г. требование предъявить сертификат ЕС о COVID-19 для доступа к зданиям парламента во всех трех местах – Страсбурге (его официальное место пребывания), Брюсселе и Люксембурге – было распространено на "всех людей, желающих войти" .

Все шесть евродепутатов нарушили это правило, заявил Сассоли в среду во время пленарного заседания в Страсбурге.

Решение требовать сертификат для доступа в здание ЕП было обжаловано несколькими евродепутатами и сотрудниками Европейского парламента, но глава первой инстанции Суда ЕС закрыл дело в конце ноября, пока не будет принято решение по существу.

Требуемый сертификат подтверждает, что человек полностью вакцинирован, имеет иммунитет после выздоровления от COVID-19 или может показать отрицательный результат ПЦР-теста, проведенный в течение последних 48 часов в Бельгии, Люксембурге или Франции.

Издание отметило, что наказания, налагаемые на депутатов Европарламента, зависят от того, являются ли правонарушения разовыми или повторяющимися, и варьируются от простого предупреждения до снятия суточной зарплаты на срок от 2 до 7 дней.

Как писала "ДС", Верховная Рада Украины поддержала ограничение доступа к парламенту для тех, кто не вакцинирован от коронавируса и не имеет отрицательных результатов теста.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua