• USD 36.6
  • EUR 37.5
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Шольц был на вечеринке, где девушкам подмешивали "наркотик изнасилования", — СМИ

В Германии может разгореться новый политический скандал. Выяснилось, что на летней вечеринке с участием канцлера Олафа Шольца нескольким девушкам подмешивали "наркотик изнасилования"

Олаф Шольц
Олаф Шольц
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении DW, передает "ДС".

Сообщается, что представители Социал-демократической партии (СДПГ) изучают сообщения девушек, которые на летней партийной вечеринке подверглись воздействию "нокаутирующих капель". В Германии этот термин является сленговым и означает так называемые "наркотики изнасилования", к которым относят рогипнол (флунитразепам).

"Это возмутительный поворот событий, о котором с нашей стороны было немедленно сообщено в парламентскую полицию", — сообщил высокопоставленный представитель СДПГ Матиас Мартин.

На сегодня изучается 8 подозрительных случаев, других потенциальных жертв призывают высказаться. Лидер социал-демократов в Бундестаге Катя Маст посоветовала этим девушкам сообщить об инциденте властям.

Отметим, флунитразепам – это снотворное, седативный препарат. Употребление в сочетании с алкоголем и/или опиатами может привести к провалам в памяти.

В связи с этим эффектом флунитразепам называют "наркотиком изнасилования", поскольку жертвы обычно не могут вспомнить деталей произошедшего. Бум злоупотребления препаратом в этих целях пришелся на 1990-е годы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua