• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Шольц рассказал, что нужно для завершения войны в Украине

Поддержка Западом Украины призвана продемонстрировать президенту РФ Владимиру Путину, что ни одно из его намерений не удастся воплотить в жизнь

Олаф Шольц
Олаф Шольц
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил в эфире телеканала CBC канцлер Германии Олаф Шольц, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Путин хочет захватить территории своих соседей, и эту агрессию мы никогда не примем. Поэтому мы и оказываем поддержку Украине, чтобы Путин понимал, что не добьется успеха в том, что делает. Война завершится, когда он осознает, что ничего не удается", – сказал Шольц.

Однако, добавил канцлер, президент РФ не демонстрирует признаков, что приходит к осознанию этого.

"Я абсолютно убежден, что он намеревался ворваться в Украину и захватить всю страну в течение двух-трех недель", — добавил канцлер.

Он также считает, что Путин соглашается участвовать в мирных переговорах только при условии, что ему разрешат диктовать условия этого мира, на что категорически не согласна Германия.

"Я четко дал понять Путину и общественности: не удастся диктовать мир, когда он только захватывает новые земли и выжидает лучшего времени, чтобы вернуться снова", — подчеркнул Олаф Шольц.

Как писала "ДС", Олаф Шольц поддержал расширение Европейского Союза, чтобы в конечном счете включить в него Украину, Молдову и Грузию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua