• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Шойгу анонсировал дальнейшее наступление в Украине

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что одной из целей "частичной мобилизации" было обеспечение дальнейшего наступления

Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил на на коллегии Минобороны, которую провел президент РФ Владимир Путин, передает "ДС" со ссылкой на российские пропагандистские СМИ.

По словам Шойгу, частичная мобилизация проведена для "стабилизации обстановки, защиты новых территорий и проведения дальнейших наступательных действий"

Российский министр отметил, что с начала полномасштабного вторжения в Украину боевой опыт получили более 250 тыс кадровых военнослужащих РФ. При этом он поручил до конца текущего года довести число контрактников до 521 тыс. с учетом замены в группировках мобилизованных и комплектования новых формирований.

Шойгу также утверждает, что российские военные якобы "принимают исчерпывающие меры по исключению гибели гражданского населения на Украине".

Глава Минобороны РФ подчеркнул, что "необходимо продолжить проведение специальной военной операции до полного выполнения задач". Для этого поставки наиболее востребованных в армии вооружений перенесли с 2024-2025 годов на 2023-й.

Как сообщала "ДС", командующий Объединенными Силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев рассказал об угрозе для Украины со стороны Беларуси.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua