• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

Швеция усиливает COVID-ограничения на фоне рекордного распространения вируса

Премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон объявила о введении дополнительных ограничений, чтобы сдержать "рекордное распространение инфекции" в стране

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале The Local Sweden, передает "ДС".

В частности, Андерссон заявила, что распространение инфекции в Швеции находится на исторически высоком уровне.

"Сейчас мы считаем, что ситуация нуждается в принятии мер по уменьшению нагрузки на систему здравоохранения", – сказала она.

"Я хорошо осознаю, что это меры, которые ущемляют повседневную жизнь людей. Поэтому я также хочу подчеркнуть, что они временные, что и правительство, и власть будут оценивать необходимость мер на постоянной основе", — добавила Андерссон.

По новым правилам, которые вступят в силу 14 января, бары и рестораны будут закрываться в 23:00.

Также будет введен новый allmänt råd для взрослых, чтобы ограничить их количество тесных контактов в помещениях. Allmänt råd можно перевести как "общая/общественная рекомендация", главный юрисконсульт Агентства здравоохранения описал это как "нечто среднее между правилами и рекомендациями". Штрафы за нарушение не предусмотрены, но это имеет законодательные основания и не считается факультативным.

"Я хочу решительно подчеркнуть, что каждый, кто может работать дома, должен это делать", – сказала Андерссон.

Также будут введены ограничения на количество участников публичных мер.

Как сообщала "ДС", с 28 декабря правительство Швеции ввело новые карантинные ограничения для туристов из-за распространения штамма коронавируса "Омикрон".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua