• USD 36.6
  • EUR 39.4
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Швейцарский банк заморозил треть российских активов в стране

Один из крупнейших швейцарских банков Credit Suisse, который входит в число глобально системно значимых финансовых учреждений, заблокировал российские активы на общую сумму 17,6 млрд швейцарских франков (более $19 млрд)

Реклама на dsnews.ua

Это составляет треть всех задекларированных российских активов в Швейцарии, передает "ДС" со ссылкой на "Экономическую правду".

Из суммы, которую заблокировал банк, только $4,32 млрд принадлежат лицам, которых ранее швейцарские власти включили в санкционный список. Остальные $14,7 млрд относятся к лицам, попавшим под санкции в других государствах. Кроме этого, Credit Suisse заморозил средства российского Центробанка или российского государства.

Ранее государственный секретариат экономики Швейцарии сообщил о блокировании российских активов на сумму $8,1 млрд и 15 объектов недвижимости. Блокировка российских активов состоялась в рамках санкций наложенных на РФ из-за полномасштабного вторжения в Украину.

Как сообщала "ДС", министр иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассис заявил, что власти поддерживают идею конфискации замороженных российских активов и использование их для восстановления Украины, но банки категорически против такого предложения.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua