• USD 36.6
  • EUR 37.4
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Си Цзиньпин отказался ехать в Россию по приглашению Путина: В Кремле отрицают

Председатель КНР Си Цзиньпин ответил отказом на приглашение Владимира Путина посетить Россию, в качестве причины назвав пандемию COVID-19. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков эту информацию отрицает

Путин и Си Цзиньпин
Путин и Си Цзиньпин
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в японская газете Yomiuri, передает "ДС".

Там пишут, что председатель КНР ответил российскому лидеру следующим образом: "в ближайшее время посетить Россию будет сложно из-за ограничений, введенных из-за коронавируса".

По версии издания, Си Цзиньпин хочет "стабилизировать обстановку" во внутренней и внешней политике в преддверии съезда Коммунистической партии, который состоится осенью. Ожидается, что председатель КНР останется в должности лидера партии на третий срок.

Поездка в Россию может привести к "дальнейшему углублению конфликта с США и Европой, которые усиливают давление на РФ", отмечает Yomiuri.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что информация об отказе от приглашения якобы не соответствует действительности.

"Ограничения продолжаются и надо с пониманием к ним относиться. Есть действующие приглашения у Путина и у Си. Все визиты будут, когда ограничения ослабят",— прокомментировал эту информацию представитель Кремля.

Напомним, с 1 июля Роспотребнадзор снял все ограничения связанные с коронавирусом в РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua