• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Вслед за "Москвой": в Севастополе ремонтируют три десантных корабля ЧФ РФ

В аннексированном Севастополе на 13-м судоремонтном заводе Черноморского флота РФ находятся три больших десантных корабля проекта 775

Реклама на dsnews.ua

На западном берегу Килен-бухты, в которой расположен судоремонтный завод, пришвартованы три БДК: один без бортового номера у входа в бухту, второй – также без номера – в середине и корабль "Азов" (бортовый номер 151) у края бухты, передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

В составе Черноморского флота есть четыре больших десантных корабля проекта 775: "Цезарь Куников" (бортовый номер 158), "Новочеркасск" (142), "Ямал" (156) и "Азов" (151).

В то же время в Графской бухте стоят еще два больших десантных корабля проекта 775. Таким образом, общее количество БДК этого проекта в бухтах Севастополя – пять.

На Черноморском флоте есть три БДК проекта 775/II и ВДК "Азов" проекта 775/III. На ремонте в Килен-бухте стоят два БДК проекта 775/III.

В составе ВМФ России есть три больших десантных корабля проекта 775/III: БДК "Азов" на Черноморском флоте, БДК "Пересвет" на Тихоокеанском флоте и БДК "Королев" на Балтийском флоте.

Вероятно, еще один крупный десантный корабль был переброшен в Черное море из Балтийского флота до начала полномасштабного вторжения армии РФ в Украину.

Ранее сообщалось, что на ремонт в Севастополе стал ПДК "Новочеркасск" (бортовый номер 142), поврежденный в Бердянске во время удара украинской ракеты по ПДК "Саратов".

Как сообщала "ДС", россияне пытаются поднять со дна Черного моря свой затонувший катер "Раптор".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua