• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

СМИ узнали, как "Газпром" заставляет своих работников платить за раненых оккупантов

Сотрудников российской энергокомпании "Газпром" обязывают перечислить "минимум 1000 рублей" в помощь российским военным, раненым во время войны с Украиной из-за нехватки медикаментов в больницах и госпиталях

Российский монополист
Российский монополист / РИА-Новости
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Радио Свобода", передает "ДС".

Российское издание отмечает, что в его распоряжении оказался скриншот сообщения в мессенджере WhatsApp по чату сотрудников Ленского отдела охраны ПАО "Газпром" в Республике Саха (Якутия).

"Уважаемые коллеги, за время проведения спецоперации появилось очень много военнослужащих Дальневосточного военного округа, получивших разного рода ранения и травмы. Филиал ПАО "Газпром", Дальневосточное межрегиональное управление ПАО "Газпром" в городе Хабаровске, вызвался предоставить материальную помощь для закупки медикаментов, которых катастрофически не хватает в больницах и военных госпиталях

Необходимо на этот номер телефона совершить перевод на сумму не менее 1000 рублей. После перевода средств на тот же номер по WhatsApp необходимо отправить последние четыре цифры и свою фамилию.

Это необходимо сделать, поскольку в дальнейшем будет сделан отчет для руководства отряда о том, сколько людей приняли активное участие в предоставлении материальной помощи и количество проигнорировавших эту просьбу", – говорится в сообщении.

Как отметил собеседник издания, которое отправило скриншот в редакцию, в чате находится около 100 сотрудников отряда охраны.

"Раньше сбор средств был добровольным, но на постоянной основе. Теперь он стал добровольно-принудительным", – объяснил мужчина, имя которого не называют из соображений безопасности.

Как писала "ДС", в России развернули кампанию, в рамках которой обязали каждый из 83 регионов страны сформировать и профинансировать по одному новому батальону для участия в войне против Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua