• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

"Союзница России": СМИ назвали причину отмены встречи Зеленского и главы МИД Германии

Встреча министра иностранных дел Германии Анналены Бербок с президентом Украины Владимиром Зеленским отменена из-за отказа немецкой стороны оказывать военную помощь Киеву

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок;
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок; / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении журналиста CNN Джейка Теппера, передает "ДС".

В издании, со ссылкой на анонимный источник в украинском правительстве, сообщили, что встреча "не состоялась из-за того, что министр иностранных дел Германии отказалась заявить, что Германия откажется от трубопровода "Северный поток-2", даже если Россия вторгнется в Украину.

Также одной из основных причин стал "отказ Германии оказывать Киеву какую-либо военную помощь прямо или косвенно".

"Многие в Восточной Европе и Киеве все чаще рассматривают Германию скорее как союзницу России, чем как союзника Запада. И они так ведут себя — посмотрите на бывшего канцлера Шредера", — цитирует издание анонимного госслужащего.

Отметим, что, по словам самой Бербок, встреча была отменена из-за трудностей с расписанием.

"Мы планировали встретиться с президентом Украины, а сейчас изменились планы поездки, французская сторона изменила эти планы", – сказала Бербок.

Как писала "ДС", Бербок заявила, что спор по необходимости поддерживать Украину предоставлением оружия может "внести раскол" между странами Запада.

Кроме того, немецкий дипломат призвала "не смешивать территорию НАТО с Украиной" при выборе мер реагирования на обострение ситуации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua