• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.5
Спецпроекты

Спасать имидж Росгвардии собираются с помощью компьютерных игр

В России обсуждают возможность "популяризировать" Росгвардию с помощью компьютерных игр

Росгвардию будут "популяризировать" с помощью компьютерных игр
Росгвардию хотят "популяризировать" с помощью компьютерных игр / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "Коммерсант", передает "ДС".

Издание ссылается на письмо главы комитета Госдумы по информполитике Александра Хинштейна, направленное 27 мая директору Росгвардии Виктору Золотову. В документе службе предлагается поднять ее престиж с помощью компьютерных игр:

"Использование таких форм медиакоммуникации в целях продвижения патриотических ценностей, формирования позитивного образа Росгвардии, героизации ведомства и его истории может иметь исключительно важное значение", — сказано в документе.

В Росгвардии журналистам подтвердили получение письма, добавив, что "ведется проработка этой инициативы".

Хинштейн пояснил, что Росгвардии, как "самому молодому силовому ведомству, находящемуся на переднем фронте борьбы с преступностью, терроризмом, защищающему территориальную целостность страны", целесообразно использовать новые формы медиакоммуникаций. По его мнению, подход "целесообразно расширить и на другие силовые ведомства".

В документе отмечается, что на площадке комитета Госдумы прошло совещание на эту тему — с представителями Российского фонда развития информационных технологий и Министерства цифрового развития РФ.

Участники встречи увидели две возможности популяризировать Росгвардию: через создание новой компьютерной тактическо-командной игры о ведомстве или через интеграцию его брендирования "с созданием уникальных персонажей" в существующую компьютерную игру — например, онлайн-шутер "Калибр" (разработчик — кипрская 1C-777 Limited).

По словам источника издания, знакомого с ситуацией, вопрос популяризации Росгвардии через компьютерные игры обсуждался в последние полгода, то есть еще до начала войны в Украине: "Участники одной из встреч предложили VK сделать отдельную игру про Росгвардию, но компания согласилась предоставить только экспертную поддержку". В VK отказались от комментариев.

Как писала "ДС", компания-разработчик видеоигр Rockstar Games отказалась от их продажи в России в связи со вторжением Кремля в Украину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua