• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Спикер Госдумы РФ призвал Европу ввести санкции против Украины из-за марша Бандеры в Киеве

Спикер нелегитимной Государственной Думы России Вячеслав Володин считает, что Европа должна ввести санкции против руководства Украины, якобы поощряющего распространение национализма и прославляющего Степана Бандеру

Реклама на dsnews.ua

Об этом он написал в соцсетях, передает "ДС" со ссылкой на Обозреватель.

Володин резко отреагировал на марш в честь 113-го дня рождения лидера украинско-повстанческого движения Степана Бандеры, который прошел 1 января в Киеве. По мнению российского чиновника, эта мера свидетельствует о "возрождении национализма в Европе и требует вмешательства со стороны посредством конкретных санкций".

Уже по традиции представитель кремлевской власти назвал Бандеру пособием Третьего Рейха, обвинив его во всех грехах гитлеровского режима.

"Недопустимо, когда в XXI веке снова прославляют лидеров нацизма, которые организовывали зверства, были пособиями фашистов, сжигали наголову села, убивали стариков, женщин, детей, младенцев. Украина скатывается к трагическому прошлому, против которого боролся не только Советский Союз, но и США и Англия", — заметил Володин.

Спикер Госдумы добавил, что факельное шествие и сам факт наличия в Украине подобных взглядов должны быть осуждены и со стороны европейских стран. Его удивило, что Запад продолжает поставлять вооружение Киеву, несмотря на подобное.

"За поощрение национализма необходимо спрашивать с ее руководства, вводить санкции, делать все, чтобы не допустить его возрождения в Европе. Но в то же время правильно призывать к ответу и тех, кто способствует такой политике или делает вид, что не замечает его", – заявил он.

Напомним, 1 января в большинстве регионов Украины состоялся ежегодный традиционный Марш по случаю дня рождения Степана Бандеры. В мероприятиях приняли участие около 3,5 тысячи украинцев в 20 регионах.

Посольство Израиля в Украине в официальном комментарии осудило проведение марша в честь 113-летия со дня рождения националиста Степана Бандеры.

 

 

 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua