• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Способна ли РФ увеличить свою армию: оценка британской разведки

Президенту России Владимиру Путину представили планы увеличения армии РФ примерно до 1,5 миллиона человек, однако пока неясно, когда будет возможность достичь этого уровня

Армия РФ
Президенту России Владимиру Путину представили планы увеличения армии РФ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

Как отмечается, 21 декабря Путину представили планы по расширению российской армии примерно на 30% — до 1,5 млн человек. Министр обороны РФ Сергей Шойгу пояснил, что расширение будет включать как минимум две бригады на северо-западе России, численность которых увеличится до дивизии. При этом он ссылался на предполагаемую угрозу со стороны Финляндии и вступление Швеции в НАТО.

По информации британской разведки, это одно из первых представлений о том, как Россия стремится адаптировать свои силы к долгосрочным стратегическим вызовам, возникшим в результате ее вторжения в Украину.

В Минобороны отмечают, что пока остается непонятным, как Россия найдет новобранцев для такого увеличения, "когда ее силы находятся под беспрецедентным давлением в Украине".

Как писала "ДС", Владимир Путин заявил, что Россия якобы стремится "как можно скорее закончить войну в Украине", но "хочет избежать больших потерь".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua