• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

"Дело Хизб ут-Тахрир": Россия обвинила пятерых крымчан в "захвате власти"

В России пятерых жителей аннексированного Крыма, которые якобы участвовали в деятельности организации "Хизб ут-Тахрир", обвинили в "насильственном захвате власти"

Россия обвинила пятерых крымчан в "захвате власти";
Россия обвинила пятерых крымчан в "захвате власти";
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении УФСБ России, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Установлено, что один житель Севастополя и четверо жителей Республики Крым, являясь членами региональной ячейки международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир", вели противоправную деятельность, направленную на насильственное изменение конституционного строя РФ", — заявили в российском ведомстве.

В РФ считают, что крымчане распространяли среди населения полуострова "террористическую идеологию" и вербовали новых членов в "запрещенную террористическую организацию".

Теперь им вменяют приготовление к насильственному захвату или удержанию власти. Сейчас украинцы находятся в СИЗО Симферополя оккупированного Крыма.

Напомним, 16 августа Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону приговорил четверых жителей Крыма по делу "Алуштинской группы" Хизб ут-Тахрир на срок от 12 до 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в "терроризме".

На незаконный приговор обратили внимание в Британии и потребовали, чтобы Россия освободила всех украинских политзаключенных.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua