• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

США и Канада будут координировать действия по сдерживанию агрессии России

Соединенные Штаты Америки и Канада договорились координировать свои действия по сдерживанию агрессии России в отношении Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом во время телефонного разговора договорились заместитель госсекретаря США Венди Шерман и заместитель министра иностранных дел Канады Марта Морган, представлявшая Канаду на заседании Совета НАТО-Россия в Брюсселе, передает "ДС" со ссылкой на сообщение Госдепа.

Они пообещали продолжить тесную координацию для сдерживания дальнейшей российской агрессии против Украины.

Также призвали к деэскалации России и отметили свою приверженность дипломатии.

Шерман и Морган согласились, что "любое дальнейшее вторжение России в Украину приведет к глобальным последствиям и серьезным затратам, включая скоординированные ограничительные экономические меры для Российской Федерации".

Напомним, вчера госсекретарь США Энтони Блинкен провел телефонный разговор с Верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.

Отметим, министерство иностранных дел Канады Мелани Жоли прибудет в Украину на следующей неделе, чтобы подтвердить поддержку украинского суверенитета и усилить усилия по сдерживанию "агрессивных действий" России.

 

 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua