• USD 29.3
  • EUR 30.1
  • GBP 35.1
Спецпроекты

США выделят Украине оружия на $450 млн: что поставят

США выделят Украине дополнительно $450 млн на вооружение, в том числе на системы залпового огня, артиллерийские снаряды и катера

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер Пентагона Джон Кирби, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Соединенные Штаты анонсируют дополнительные 450 млн. долларов военной помощи как часть нашего обязательства в помощи Украине защитить свою демократию перед неспровоцированной агрессией России", — отметил он.

По его словам, пакет военной помощи включает в себя оружие и военное оборудование, включая новые высокомобильные артиллерийские ракетные системы HIMARS, десятки тысяч боеприпасов для артиллерии, которая уже была поставлена ​​в Украину, а также патрульные корабли для защиты украинского побережья и водных путей.

Как сообщала "ДС", ранее министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Украина переживает решающий момент на поле боя и нуждается в большом количестве современного тяжелого вооружения. Также глава Пентагона подчеркнул, что США и союзники готовы предоставить Украине все необходимое вооружение для борьбы с Россией.

После конференции "Рамштайн-3" стало известно, что Словакия поставит Украине вертолеты Ми-8 и ракетные боеприпасы, а Канада, Польша и Нидерланды — артиллерию.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua