• USD 36.6
  • EUR 38.6
  • GBP 44.9
Спецпроекты

США выдвинули обвинения российскому олигарху Дерипаске: ему "светит" до 20 лет

Министерство юстиции США выдвинуло обвинение российскому олигарху, владельцу холдинга "Базовый элемент", одному из самых богатых людей России Олегу Дерипаске

Реклама на dsnews.ua

Дерипаску обвиняют в уклонении от санкций, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Министерство юстиции объявило сегодня об обнародовании обвинительного заключения, которое обвиняет гражданина США и трех граждан Российской Федерации в нарушении новых санкций США, введенных ранее в этом году в ответ на неспровоцированное военное вторжение России в Украину", — говорится в сообщении.

Заместитель генерального прокурора Лиза А. Монако заявила, что Олег Дерипаска, работая во благо российского государства и энергетического сектора, стремился обойти санкции США с помощью лжи и обмана, чтобы нажиться на американском образе жизни и извлечь выгоду из него.

За сговор с целью нарушения и уклонения от санкций США и нарушения Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях российскому олигарху грозит до 20 лет лишения свободы.

Кроме того, Олег Дерипаска и его сообщники пытались родить ребенка в США, чтобы он мог воспользоваться преимуществами американской системы здравоохранения и гражданства США по праву рождения.

В обвинительном заключении также сообщается о намерении Соединенных Штатов конфисковать у Дерипаски доходы от его преступления, включая собственность США и доходы от продаж музыкальной студии.

Отметим, Олег Дерипаска был включен в список санкций США 6 апреля 2018 года.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua