• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Стало известно, когда ЕС утвердит "масштабные последствия" для России за возможное вторжение в Украину

Главы МИД стран Европейского Союза 24 января утвердят решение по вопросу последствий в случае эскалации на российско-украинской границе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении журналиста "Радио Свобода" Рикарда Йозвяка в Twitter, передает "ДС".

"Послы ЕС согласовали выводы Совета по Украине и России, которые будут приняты министрами ЕС в понедельник. Как и ожидалось, они включают упоминание, что "совет подтверждает, что любая дальнейшая военная агрессия Российской Федерации против Украины будет иметь масштабные последствия и серьезную цену" , – рассказал Джозвяк в Twitter.

Отметим, на прошлой неделе министры иностранных дел ЕС встретились во Франции, когда произошла кибератака в Украине. Жозеп Боррель, главный дипломат ЕС, заявил после неформальной встречи, что ЕС должен ответить на российскую агрессию "ограничительными мерами, которые будут приняты в координации с нашими партнерами".

В то же время, по данным СМИ, страны ЕС разделились в вопросе того, какие именно действия России против Украины должны повлечь за собой масштабные санкции.

Как сообщала "ДС", ранее президент США Джо Байден допустил возможность нового вторжения РФ в Украину и заявил, что в таком случае российские банки не смогут совершать операции с долларами.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua