• USD 29.3
  • EUR 30.1
  • GBP 35.1
Спецпроекты

Стало известно, когда Германия поставит в Украину первые зенитные установки Gepard

Украина получит первые 15 зенитных самоходных установок Gepard со складов германской промышленности в июле

Зенитная самоходная установка Gepard
Зенитная самоходная установка Gepard
Реклама на dsnews.ua

Об этом шла речь во время разговора министра обороны Германии Кристин Ламбрехт и ее украинского коллеги Алексея Резникова, передает "ДС" со ссылкой на Spiegel.

Пакет также включает в себя учебную поддержку со стороны Бундесвера, предоставление почти 60 000 боеприпасов и доставку еще 15 машин летом.

"Сегодня я разговаривала со своим украинским коллегой Резниковым, и он еще раз четко подтвердил, что Украина хочет скорейшей доставки из Германии зенитных танков Gepard, включая имеющиеся 59 тыс. боеприпасов", — сказала Ламбрехт после разговора по видеосвязи с Резниковым.

"Gepard является эффективным оружием, которое также оказывает значительный сдерживающий эффект — например, для защиты критической инфраструктуры", — сказала Ламбрехт.

"Сейчас мы работаем вместе, чтобы гарантировать, что первые 15 Gepard будут готовы к действиям с середины июля с полностью обученными экипажами", — добавила она.

Напомним, ранее представитель федерального правительства Штеффен Гебештрайт заявил, что Германия поставит Украине как военную помощь гаубицы Panzerhaubitz 2000, зенитные танки Gepard и базуки.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua