• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Столица Таиланда сменит название

Королевский ученый совет Таиланда объявил об изменении официального иностранного названия столицы страны из Бангкока на Крунг-Тхэп-Маха-Накхон

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в распространенном в среду заявлении ведомства, передает "ДС".

При этом в документе подчеркивается, что "могут использоваться оба названия — Бангкок и Крунг-Тхеп-Маха-Накхон". Накануне кабинет министров одобрил проект об обновлении названий стран, территорий, административных зон и столиц. Предполагается, что новое название Бангкока не будет принято до тех пор, пока его не проверит специальный комитет.

Совет обновил в словаре международных географических названий написание стран, территорий, административных зон и столиц, "чтобы они соответствовали текущей ситуации". Если Крунг-Тхеп-Маха-Накхон станет официальным иностранным названием столицы, то Бангкок будет заключен в скобки. Вместе с тем также изменены написания столиц и географические названия в некоторых других странах.

Столица Таиланда всегда называлась на тайском языке Крунг-Тхеп-Маха-Накхон, в то время как английским названием исторически считался Бангкок. В ноябре 2001 года совет объявил об использовании Бангкока в качестве официального названия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua