• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Столтенберг прокомментировал подготовку Кремля к "жесту доброй воли" в Херсоне

Необходимо оценить реальную обстановку в Херсонской области и подождать, преждде чем давать оценку информации об отступлении российских войск с правобережья Херсонской области

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Мы видели объявление, но, конечно, мы подождем и посмотрим, что на самом деле происходит на месте. Но мы действительно знаем, что Россия изначально была вытеснена с севера — возле Киева, потом на востоке — вокруг Харькова, а после того, действительно, мы действительно видим, как украинцы способны медленно оттеснять российские силы также на юге вокруг Херсона", — заявил Столтенберг.

При этом, генеральный секретарь Альянса сказал, что "обнадеживающе видеть, как мужественные украинские силы способны освобождать больше украинской территории".

"Победы и завоевания, которые одерживают украинские Вооруженные силы, принадлежат мужественным, смелым украинским солдатам. Но, конечно, поддержка, которую они получают от Соединенного Королевства, союзников и партнеров НАТО, также имеет важное значение", — подчеркнул Столтенберг.

Он заверил, что НАТО продолжит поддерживать ВСУ как в Херсонской области, так и дальше в будущем.

Как сообщала "ДС", 9 ноября новый командующий российскими оккупационными войсками в Украине Сергей Суровикин заявил, что на Херсонщине РФ перебрасывает оккупантов на левый берег Днепра, то есть покидает Херсон.

Советник Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что в Херсоне сохраняется значительная группировка российских военных – Украина не видит признаков отступления России без боя, несмотря на заявление Минобороны РФ.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua