• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Страны Балтии и Польша закрывают въезд российским туристам

Страны Балтии и Польша с 19 сентября вводят жесткие ограничения на въезд для граждан России с туристическими шенгенскими визами, независимо в какой стране они выданы

Реклама на dsnews.ua

Об этом премьер-министр Эстонии Кайя Каллас сообщила на пресс-конференции членов правительства, передает "ДС" со ссылкой на ERR.

"Вместе с Латвией, Литвой и Польшей мы хотим существенно ограничить въезд граждан России, целью которых является туризм. Сегодня мы вместе с премьер-министрами Латвии, Литвы и Польши сделаем заявление на этот счет. Мы уже оценили это как необходимость", – заявила премьер-министр Кая Каллас.

Эстонский премьер выделила вопрос безопасности как одну из причин введения ограничений на въезд, поскольку ее страна не может контролировать всех прибывающих. Она отметила, что ограничения должны предусматривать исключения для тех, кто посещает членов семьи, диссидентов и владельцев вида на жительство.

Каллас также отметила, что поскольку авиасообщение было приостановлено из-за введенных против России санкций, на пограничные с Россией страны легла очень большая нагрузка.

Глава МИД Эстонии сообщил, что балтийская страна закроет въезд для российских туристов с 19 сентября.

"У Эстонии есть политическая воля, которую мы реализуем в правовом поле. В ночь с 18 на 19 сентября начнет действовать запрет на въезд в Эстонию через шенгенскую внешнюю границу для граждан РФ, независимо от того, какая страна выдала шенгенскую визу", – сказал министр иностранных дел Урмас Рейнсал.

Как писала "ДС," министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что Европейский Союз должен запретить въезд российским туристам и одновременно создать специальную программу для российских солдат, которые сложат оружие.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua