• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Террорист Пушилин заговорил о "международном трибунале" над украинскими защитниками из "Азовстали"

Главарь боевиков "ДНР" Денис Пушилин высказался за "международный трибунал" над украинскими военными из "Азовстали"

Денис Пушилин
Денис Пушилин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает ресурс боевиков "ДАН", передает "ДС".

"На данный момент это вопрос следующего этапа. Трибунал должен быть международным", — сказал террорист Пушилин.

Сайт боевиков отмечает, что так Пушилин ответил на вопрос, кто будет судить украинских бойцов, — "Россия, ДНР или ЛНР". При этом он не уточнил, что подразумевает под понятием "международного трибунала".

Ранее главарь боевиков заявил, что судьбу пленных защитников Мариуполя должен решать суд.

"Что касается военных преступников, а также тех, кто является националистами, их судьбу, если они сложили оружие, должен решать суд. Как бы не играли у отдельных, я знаю есть разные мнения, эмоции, если противник сложил оружие, то его дальнейшую судьбу решает суд, если это нацистский преступник, то это трибунал", — сказал Пушилин.

"Военными преступниками", по словам главаря боевиков ОРДО, считаются не только командиры украинских бойцов, но и те, кто исполняет их приказы, а также "несёт нацистскую идеологию в своих действиях и поступках, особенно в отношении гражданского населения".

Пушилин также заявил, что среди украинских "военных, сдавшихся в плен" с мариупольского завода "Азовсталь", нет командиров высокого ранга.

"На данный момент командиров самого высокого звена нет – они не вышли (с завода "Азовсталь"). Но это пока", – сказал он.

Как сообщала "ДС", вечером 16 мая из комбината "Азовсталь" в Мариуполе удалось эвакуировать более 50 тяжело раненых украинских военнослужащих и еще 211 человек через гуманитарный коридор. После стабилизации их состояния планируется обмен на российских военнопленных. Продолжается работа над последующими этапами гуманитарной операции. Раненых военных вывезли в оккупированный Новоазовск Донецкой области, а гуманитарный коридор был направлен в Еленовку.

В Госдуме России предложили запретить обмен военных преступников и нацистов, к которым в РФ относят бойцов "Азова".

Следователи Следственного комитета России проведут допросы бойцов украинского полка "Азов", которые были взяты в плен на комбинате "Азовсталь" в Мариуполе.

По данным СМИ, более 250 украинских военных, защищавших завод "Азовсталь" и Мариуполь, были вывезены оккупантами в колонию в подконтрольной террористам "ДНР" Еленовке.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua