• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Только одна крупная страна ЕС поддерживает статус кандидата для Украины, — Драги

Только власти Италии среди всех крупных государств ЕС поддерживают предоставление Украине статуса кандидата в члены Европейского Союза

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил премьер-министр Италии Марио Драги по итогам саммита лидеров ЕС, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Только мы за статус кандидата в ЕС для Киева. Против статуса кандидата для Украины в ЕС возражают почти все крупные страны. Я бы сказал все, кроме Италии", — отметил он.

По его словам, на сегодня ситуация с предоставлением статуса является неопределенной.

"Но представить быстрый путь для вступления Украины нужно. И мне кажется, что Еврокомиссия также согласна с этой точкой зрения", — добавил итальянский премьер.

Как сообщала "ДС", 1 марта Европейский парламент принял заявку Украины на вступление Украины в Европейский Союз.

Президент Франции Эммануэль Макрон заверил, что заявка Украины на членство в Европейском Союзе будет рассмотрена на заседании Европейского Совета в июне.

24 мая премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что вероятность получения Украиной статуса кандидата в члены ЕС в ближайшее время невелика.

В МИД Украины заявили, что привязывание процесса предоставления Украине статуса кандидата в члены Евросоюза к евроинтеграционным стремлениям стран Западных Балкан несправедливо.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua