• USD 36.6
  • EUR 39.8
  • GBP 45.1
Спецпроекты

Токаев принял присягу и сразу назначил парламентские выборы

Новоизбранный президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев принял присягу

Новоизбранный старый-новый президент Казахстана Токаев
Новоизбранный старый-новый президент Казахстана Токаев
Реклама на dsnews.ua

В Астане 26 ноября прошла церемония инаугурации президента Казахстана Касима-Жомарта Токаева. Он принял присягу во Дворце независимости.

Об этом сообщает Радио Азаттик, передает "ДС".

Отмечается, что Токаев вступил в должность на семилетний срок — в соответствии с изменениями Конституции, внесенными в выборы. Согласно поправкам, один и тот же человек не может быть избран президентом дважды, однако текущий срок Токаева с принятием изменений был обнулен", — говорится в сообщении.

В своем выступлении Токаев поблагодарил казахстанцов, отдавших за него голоса, а также заявил, что необходимо вернуть все незаконно выведенные из страны капиталы. Он также пообещал, что его команда должна сделать "большую работу по трансформации общества и превращению Казахстана в развитую страну с действительно демократическими институтами".

Сегодня же Токаев подписал несколько указов, одним из которых назначил на 14 января 2023 выборы в верхнюю палату парламента.

Напомним, действующий лидер Казахстана Касим-Жомарт Токаев победил в президентских выборах с поддержкой более 80% голосов.

    Реклама на dsnews.ua