Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп лично требовал ликвидировать сына бин Ладена

Понедельник, 17 Февраля 2020, 06:46
Президент США Дональд Трамп требовал от американских спецслужб устранить сына основателя "Аль-Каиды" Хамза бин Ладена, несмотря на более опасные террористические угрозы

Об этом со ссылкой на на свой источник в Белом доме сообщил телеканал NBC, передает "ДС". 

Такое решение президента источник пояснил тем, что Трамп избавится одного из лидеров боевиков, а также устранит "символическую связь" с отцом бин Ладена.

Собеседник отметил, что американский лидер выступал с такими заявлениями в первые годы президентства, несмотря на представленный ЦРУ список потенциально опасных террористов. По его мнению, позиция Трампа была продиктована тем, что он "никогда не слышал" имена, которые были в списке, пишет Depo.ua

Кроме того, в октябре прошлого года был уничтожен во время американской спецоперации лидер террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади.

Напомним, летом 2019 стало известно о смерти сына ликвидированного лидера террористической группировки "Аль-Каида" Усамы бин Ладена - Хамзы.

Хамза бин Ладен был объявлен Государственным департаментом США особо опасным международным террористом в январе 2017 года. Госдеп США со ссылкой на письма Усамы бин Ладена утверждает, что он готовил своего сына возглавить "Аль-Каиду". В феврале 2019 Госдепартамент пообещал $ 1 млн за информацию о его местонахождении.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир