• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Трасс поговорила с Макроном и Моравецким: договорились поддерживать Украину

Новая премьер-министр Великобритании Лиз Трасс в субботу, 10 сентября, провела первые телефонные разговоры с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и главой правительства Польши Матеушем Моравецким

Лиз Трасс
Лиз Трасс / REUTERS/POOL
Реклама на dsnews.ua

Об этом информирует "ДС".

Как сообщили в британском правительстве, в своем разговоре Трасс и Макрон согласились с ценностью крепких отношений Британии и Франции, дальнейшей совместной работе по преодолению энергетического кризиса, "вызванного незаконной войной Путина", а также другим вопросам безопасности, обороны и стратегического значения.

В Елисейском дворце, сообщение которого цитирует Reuters, добавили, что лидеры Великобритании и Франции в разговоре сосредоточились на поддержке Украины и реагировании на последствия войны на продовольственную безопасность и цены на энергоносители.

Также они договорились провести встречу.

С премьером Польши Моравецким Трасс обсудила пути укрепления двусторонних отношений, в частности, в контексте сотрудничества в поддержку народа Украины.

В канцелярии польского премьера отметили, что разговор касался вопросов европейской безопасности, усиления восточного фланга НАТО, энергетического шантажа России и путей устранения его последствий.

Напомним, 7 сентября Трасс провела телефонный разговор с президентом США Джо Байденом после вступления в должность.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua