• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Турция объявила о начале военной операции в Сирии: Очевидцы запечатлели колонны техники

Власти Турции объявили о начале операции против "Рабочей партии Курдистана". Жители приграничных районов страны услышали заявление через громкоговорители

Турция объявила о начале военной операции в Сирии
Турция объявила о начале военной операции в Сирии
Реклама на dsnews.ua

Позже власти сообщили, что никакой чрезвычайной ситуации в регионе нет, а в отношении госслужащих, запустивших это объявление начато расследование, передает "ДС" со ссылкой на Duvar.

"Героическая турецкая армия скоро проведет операцию против "Рабочей партии Курдистана". Никто не должен переживать, все оставайтесь дома, будьте осторожны", — говорилось в сообщении, которое прозвучало с территории мечетей в приграничном с Сирией регионе Гиазантеп.

Губернатор Гиазантепа Давут Гюль, заявил, что чрезвычайной ситуации в регионе объявлено не было, и в отношении ответственных за объявление должностных лиц было начато расследование.

"Нет никакой ситуации, выходящей за рамки обычного. В отношении ответственных государственных служащих начато расследование", — написал он в Twitter.

Как писала "ДС", 18 апреля Минобороны Турции приступило к новой военной операции против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), она проходит в северной части Ирака.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua