• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

У "антифашиста" Шойгу истерика из-за виз: обвинил страны ЕС в нацизме

Министр обороны России Сергей Шойгу назвал идею запретить всем россиянам въезд в страны ЕС проявлением нацистской политики

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу
Реклама на dsnews.ua

Об этом Шойгу сказал на заседании так называемого "Первого международного антифашистского конгресса" в подмосковном парке "Патриот", передает "ДС" со ссылкой на пропагандистское агентство РИА Новости.

"Сегодня мы наблюдаем еще одно яркое проявление нацистской политики, когда с высоких европейских трибун активно продвигается русофобская идея запретить всем русским гражданам въезд в страны Евросоюза", — отметил Шойгу.

По словам российского министра, отдельные страны, в частности прибалтийские, все чаще игнорируют "фундаментальные принципы миропорядка, правовые и политические оценки Нюрнбергского трибунала".

"В Эстонии и Латвии стали традиционными марши легионеров СС, военным преступникам устанавливаются памятники и обелиски. На улицах городов Литвы открыто звучат нацистские лозунги и призывы", — утверждает Шойгу.

Действо под названием "Первый Международный антифашистский конгресс" россияне проводят в рамках форума "Армия-2022".

Как отметили в ведомстве, он "призван стать платформой для отстаивания исторической правды о решающем вкладе СССР в разгром фашизма в годы Второй мировой войны, а также для противодействия распространению нацистской идеологии".

Как писала "ДС", Министерство иностранных дел Эстонии готовит предложение для Евросоюза по прекращению выдачи шенгенских виз гражданам России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua