• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

В Бельгии создадут специальный поселок для беженцев из Украины

В бельгийском муниципалитете Гент с начала 2023 года будет размещен поселок для экстренного приема около 600 украинских беженцев

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает издание The Mayor, передает "ДС".

Муниципальная администрация Гента и региональное правительство Фландрии объявили, что поселок разместят рядом с населенным пунктом Оостаккер вблизи поля футбольного клуба.

"Мы отмечаем, что жилья все еще не хватает. В последние дни было достигнуто принципиальное соглашение с владельцем земли. Идея заключается в том, чтобы поселок был готов к использованию до начала 2023 года. Подготовительные работы начнутся в сентябре-октябре", — пояснил мэр Гента Матиас Де Клерк.

Благодаря этому новому поселку, где разместят примерно 200 жилых единиц, Гент готовится принять 332 беженцев из Украины, о которых сейчас заботятся принимающие семьи. Город также предлагает небольшие коллективные приюты в нескольких локациях Гента на 120 мест.

"Сейчас во Фландрии находится около 16 тысяч украинских беженцев. На данный момент еще достаточно свободных мест, но мы не знаем, как будет развиваться война. Вот почему фламандское правительство решило предоставить дополнительные средства для поселка", — сказал министр внутренних дел Фландрии Барт Сомерс.

Всего в Бельгии находится около 52 тысяч украинских беженцев.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua