• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

В Болгарии кандидат в депутаты выбросил флаг Украины, назвав его "фашистским"

В Болгарии кандидат в депутаты парламента от пророссийской партии "Возрождение" Атанас Стефанов сбросил с балкона здания муниципалитета Софии флаг Украины, назвав его "фашистским", как и украинцев

Реклама на dsnews.ua

Он сбросил украинский флаг под крики "Ура!", передает "ДС" со ссылкой на News.bg

"Вон из Болгарии фашистские украинцы", — выкрикнул он.

Затем кандидат в депутаты, назвав украинский флаг "тряпкой", поднял его с дороги и бросил в урну на тротуаре.

"Мы сняли фашистский флаг, которому там наверху не место. Его там давно не было. Смерть фашизму, мы не будем узаконивать фашистов и Холокост", — прокомментировал он свою акцию.

Видео опубликовала партия, которую на парламентских выборах 2 октября 2022 года поддержали 4536 человек, или 0,18% избирателей.

Отмечается, что 12 октября прошлого года сторонники "Возраждения" потребовали убрать флаг Украины с фасада столичного муниципалитета, ведь несколькими месяцами ранее сторонникам партии удалось снять его, наняв строительные леса. 13 октября стало известно, что флаг снял заместитель председателя столичного городского совета Борислав Иванов, что стоило ему должности.

Как сообщала "ДС", 7 марта Конституционный суд Болгарии признал соответствующим основному закону решение о предоставлении Украине военной и военно-технической помощи.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua