• USD 36.6
  • EUR 39.6
  • GBP 45
Спецпроекты

В Британии вспышка COVID-19: Сунак собирает срочное совещание

В Великобритании зафиксирована вспышка коронавируса, в связи с чем правительство страны проводит срочное совещание

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Совещание на Даунинг-стрит возглавит премьер-министр Великобритании Риши Сунак, передает "ДС" со ссылкой на "Эспрессо".

В совещании также принимают участие медики и руководители служб здравоохранения. Вместе они должны решить проблемы здравоохранения, вызванные ростом заболеваемости коронавирусной болезнью.

Кроме того, британская медицинская система также переживает сейчас всплеск заболеваемости гриппом и другими сезонными вирусными заболеваниями, а также кадровый дефицит после Brexit.

Сейчас тысячи коек в больницах Британии заняты людьми, которые могут быть выписаны, но некуда идти из-за нехватки мест для долгосрочного ухода. По официальным данным, за прошедшую неделю только треть пациентов, готовых к выписке из больниц в Англии, фактически оставили их.

Это привело к тому, что машины скорой помощи застряли возле больниц с пациентами, которых не могут принять, а люди с неотложными проблемами здоровья часами ждут прибытия медиков.

Вместе с тем в Британии возникла новая проблема. В результате инфляции возросли стоимость проживания, пищевых продуктов и энергоносителей. Теперь некоторым медицинским работникам не хватает зарплаты, поэтому медсестры и бригады скорой помощи устраивали забастовки.

Ожидается, что в понедельник, 9 января, лидеры медицинских профсоюзов встретятся с представителями правительства, чтобы обсудить свои требования и попытаться решить эти вопросы без забастовок.

Кризисная ситуация нарушила дискуссию о том, как финансировать и руководить национальной службой здравоохранения. Пока она финансируется из бюджета, но этих средств не хватает для покрытия нагрузки.

Как сообщала "ДС", ранее в Центре контроля и профилактики заболеваний Китая спрогнозировали три волны вспышек заболеваемости коронавирусной инфекцией этой зимой.

В китайской провинции Чжэцзян подтверждают около 1 млн новых случаев заражения коронавирусом в день.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua