• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В Черногории государственная ТРК извинилась за фейковую новость о "нападении Украины" на "ЛНР"

Государственная телерадиокомпания Черногории "RTCG" принесла извинения за публикацию новости под заголовком "Украинцы напали на Луганскую республику?", однако не удалила ее, а лишь отредактировала по своему усмотрению

Реклама на dsnews.ua

Свои извинения представители телерадиокомпании RTCG выразили под публикацией посольства Украины в Черногории в Twitter, передает "ДС".

"Спорное сообщение исправлено. Просим прощения за ошибку, возникшую в результате передачи новостей агентства. Не стесняйтесь реагировать на любые ошибки в будущем", — говорится в сообщении. 

Однако следует отметить, что новость на сайте телерадиокомпании так и не удалили, а лишь отредактировали ее по своему усмотрению. Теперь она называется "Во время артобстрела погиб солдат". Под солдатом подразумевается боевик "ЛНР". 

Напомним, ранее сайт государственной телерадиокомпании Черногории "RTCG" опубликовал новость о том, что украинские военные якобы атаковали сепаратистов так называемой "Луганской народной республики". В посольстве Украины в Черногории заявили, что ошеломлены публикацией RTCG, которая легитимизирует сепаратистскую группировку на временно оккупированных территориях на востоке Украины и призвали как можно быстрее удалить ее и публично опровергнуть ложную информацию. 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua