• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В Госдепе подтвердили аутентичность "слитых" ответов США и НАТО на претензии Кремля

Документы, которые были обнародованы в прессе как ответы США и НАТО на требования России о так называемых "гарантиях безопасности", являются аутентичными

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил на брифинге спикер Государственного департамента США Нед Прайс, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Я не увидел ничего, что указывало бы на то, что эти документы не являются аутентичными", — заметил Прайс.

Он напомнил, что американская сторона изначально выступала против разглашения письменного ответа России с тем, чтобы иметь простор для дальнейших переговоров. Однако теперь, по его словам, это может подтвердить, что США сохраняют единство с союзниками по НАТО и полны решимости открытых конструктивных отношений.

"Если Россия действительно, как говорит, хочет обсуждения, документы четко свидетельствуют, что для этого есть путь", — подчеркнул представитель Госдепа.

Прайс также отметил: кто бы ни был источником этих документов и как бы ни пытался вбить клин между США и НАТО, он "глубоко ошибается в своих усилиях".

"Мир сейчас видит, что Соединенные Штаты и наши союзники по НАТО находятся в очень тесной координации. Идеи, которые мы выдвинули, либо дополняют друг друга, либо симметричны – и, очевидно, можно сделать вывод из этих документов, что эти идеи были тесно скоординированы между собой", — резюмировал представитель Госдепа США. 

Как сообщала "ДС", 2 февраля испанское издание El Pais опубликовало ответ США и НАТО на требования России по "гарантиям безопасности".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua