• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В Госдепе подтвердили возможное предоставление Украине ЗРК Stinger

В Государственном департаменте США заявили, что в американском правительстве поднимали тему поставки в Украину зенитно-ракетных комплексов Stinger

ЗРК Stinger
ЗРК Stinger
Реклама на dsnews.ua

Об этом на брифинге сказал чиновник внешнеполитического ведомства, передает "ДС".

В то же время на конкретные вопросы о возможных путях поставки он не ответил. Его спросили, готовы ли Соединенные Штаты согласиться на предоставление Украине Stinger, возможно, через третью страну, например Эстонию.

"Я знаю, что вопрос о Stinger звучал, но у меня нет конкретного ответа на этот конкретный вопрос", — сказал представитель Госдепа.

Напомним, ранее американский канал NBC со ссылкой на собеседников сообщил, что США и другие члены НАТО работают над организацией поставки Украине зенитно-ракетных комплексов Stinger, которые помогут защититься от российских вертолетов и дронов. Речь также шла о планах администрации президента Джо Байдена подготовить для Украины новый пакет военной помощи.

Информацию об отводе войск и сокращении учений в Восточной Европе, которые, по данным СМИ, американская сторона якобы согласилась обсудить с Россией, в Госдепе отрицали.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua