• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В Госдепе США рассказали, чем займется Блинкен во время визита в Украину

Государственный секретарь США Энтони Блинкен, среди прочего, встретится с сотрудниками и семьями посольства Штатов, чтобы проинформировать об усилиях Департамента по планированию на случай непредвиденных обстоятельств, если Россия решит пойти на дальнейшую эскалацию

Энтони Блинкен
Энтони Блинкен / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Госдепа США, передает "ДС".

Так, США подтверждают, что 19 января Блинкен встретится с президентом Владимиром Зеленским и министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, чтобы подтвердить приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины.

Отмечается, что госсекретарь также встретится с сотрудниками и семьями посольства США, чтобы проинформировать об усилиях Департамента по планированию на случай непредвиденных обстоятельств, если Россия решит пойти на дальнейшую эскалацию.

20 января госсекретарь США отправится в Берлин, чтобы обсудить недавние дипломатические контакты с Россией и совместные усилия по сдерживанию дальнейшей российской агрессии против Украины, в том числе готовность союзников и партнеров наложить на Россию масштабные последствия и серьезные экономические санкции. Блинкен встретится с министром иностранных дел ФРГ Анналеной Бербок.

Отмечается, что поездка и консультации госсекретаря являются частью дипломатических усилий по деэскалации напряженности, вызванной наращиванием Россией военной мощи и продолжающейся агрессией против Украины.

Министерство иностранных дел Украины также официально подтвердило, что 19 января государственный секретарь США Энтони Блинкен совершит визит в Украину.

Соответствующее заявление "Европейская правда" получила от пресс-службы МИД.

"Дмитрий Кулеба и Энтони Блинкен проведут переговоры по дальнейшему воплощению комплексного пакета сдерживания России, практической поддержки Украины со стороны США, активных дипломатических усилий по урегулированию российско-украинского вооруженного конфликта", — говорится в сообщении.

Главы украинской и американской дипломатий также обсудят широкий спектр вопросов стратегического партнерства Украины и США в сферах безопасности, торговой, инвестиционной и других.

    Реклама на dsnews.ua