• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

В Госдуме предложили забирать украинских детей в российские военные училища (ВИДЕО)

Глава Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов выдвинул идею забирать украинских детей в российские кадетские училища

Андрей Картаполов
Андрей Картаполов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в эфире программы Владимира Соловьева на пропагандистском канале "Россия 1", передает "ДС".

"На самом деле, там (на оккупированной Россией территории Украины — "ДС") масса проблем, там надо много чего восстанавливать. По сути, заново отстраивать (нужно — "ДС"). Но самая главная проблема на сегодня — это люди. Там еще есть дети, а дети — это как раз та категория, над которой больше всего измывалась вот эта нацистская, бандеровская сволочь, которая просто вымывала им мозги. Нам надо сейчас, если мы хотим, чтобы вот эти территории были с нами, чтобы у них было будущее в составе Российской Федерации, заниматься не ветеранами в первую очередь, хотя всем тяжело, но надо заниматься детьми", — сказал Картаполов.

Он предложил провести дополнительный набор в российских военных училищах.

"Наверное, в наших кадетских училищах, суворовских, нахимовских можно провести дополнительный набор и забрать туда этих ребятишек. Наверное, в московские высшие учебные заведения, другие должны зарезервировать дополнительные места для студентов, которых разместить на бюджетной основе, в бесплатных общежитиях — им нечем сегодня заплатить за образование. Но мы должны это сделать, потому что тогда люди поверят, что Россия — это всерьез, это надолго и навсегда", — сказал депутат Госдумы.

В Сети же напоминают, что подобным занималась Османская империя — воспитывая янычаров.

"Глава Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов надел пиджак, нарисовался с умным видом на федеральном канале и выдвинул идею забирать украинских детей в российские кадетские училища. А зачем в кадеты? Можно сразу в янычары, как делали османы. Они же все о великой империи мечтают. Есть только одно "но": нравится, не нравится — империя развалится", — пишет Telegram-канал "Соловьиный помет".

Как сообщала "ДС", в Украине расследуют более 1 тысячи уголовных производств по военным преступлениям российских оккупантов против детей и уничтожению образовательной инфраструктуры.

По состоянию на 1 августа 358 детей погибли, 693 получили ранения, 203 пропали без вести, по меньшей мере 5754 ребенка нелегально депортированы в Россию. Украинские правоохранители смогли найти 4039 детей и 47 вернуть из депортации.

1 августа в Украине также начал работу государственный портал розыска детей "Дети войны".

    Реклама на dsnews.ua