• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

В Финляндии решили уже в скором времени смягчить COVID-ограничения

Правительство Финляндии планирует смягчить карантинные ограничения, введенные в условиях пандемии COVID-19.

Правительство Финляндии планирует смягчить карантинные ограничения
Правительство Финляндии планирует смягчить карантинные ограничения
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации SchengenVisaInfo.com, передает "ДС".

Как отмечается, нынешние ограничения будут действовать до середины февраля, чтобы снизить нагрузку на больницы. В то же время, правительство хочет отменить внутренний пограничный контроль.

"Правительство намерено отменить внутренний пограничный контроль после 31 января 2022 года в соответствии с позицией Финского института здравоохранения и социального обеспечения. Специалисты считают, что поездки не сыграли важную роль в развитии эпидемии в Финляндии, и внутренний пограничный контроль больше не может быть оправдан соображениями охраны общественного здоровья", — говорится в заявлении правительства.

В тот же день истечет срок действия рекомендаций по дистанционному обучению в вузах и ограничению развлекательных мероприятий для детей и молодежи.

Впрочем, Министерство социальных дел и здравоохранения планирует расширить использование "паспорта COVID-19", сделав его обязательным для доступа к развлекательным мероприятиям.

По данным Финского института здравоохранения и социального обеспечения, к концу января-началу февраля количество случаев COVID-19 в стране достигнет пика.

Как писала "ДС", новое правительство Чехии решило отказаться от намерений относительно обязательной вакцинации от COVID-19 для ряда категорий населения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua