• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

В Грузии назвали себя более достойными кандидатами в ЕС, чем Украина и Молдова

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что его страна должна получить статус кандидата в члены Европейского Союза раньше Украины и Молдовы

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал на заседании правительства, передает "ДС" со ссылкой на "Грузия Online".

По словам премьера, Грузия заслужила этот статус на пути реформ, осуществленных за последние 9 лет.

"Давайте сначала подождем, каким будет решение. Если кому-то и полагается, то полагается Грузии, а затем уже Украине и Молдове. Когда говорят, что Украина в состоянии войны и из-за этого ей должен быть предоставлен, прошу прощения, если присвоение статуса определяется войной, мы не хотим войны, друзья, мы требуем заслуженного статуса, который грузинский народ заслужил своей 30-летней борьбой на пути строительства демократии и на пути реформ, осуществленных за последние 9 лет. Мы просим только этого, я сказал это публично, и в Давосе, и в Братиславе, и в Брюсселе, мы не просим ничего особенного и незаслуженного, мы просим заслуженного статуса", — сказал Гарибашвили.

Как сообщала "ДС", по данным СМИ, Еврокомиссия намерена рекомендовать предоставление Украине и Молдове статуса страны-кандидата на членство в Европейском Союзе с определенными условиями. Однако по Грузии "остаются вопросы".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua