• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

У Киселева похвастались, что на "гробовые" за погибшего в Украине сына россиянин купил "Ладу" (ВИДЕО)

В программе "Вести недели" на пропагандистском телеканале "Россия 1" показали сюжет о том, что отец ликвидированного в Украине оккупанта на компенсацию от правительства РФ купил автомобиль "Лада" российского производства

"Лада" на  "гробовые"
"Лада" на "гробовые"
Реклама на dsnews.ua

Видеофрагмент программы в своем Twitter-аккаунте опубликовала российская оппозиционерка Кира Ярмыш, передает "ДС".

"Если в прошлый раз у Киселева зазывали трудоустраиваться на войну, то теперь – рассказывают про ништяки, которые ждут семьи погибших", — пишет Telegram-канал "Соловьиный помет".

"…как деды и прадеды он сражался с фашизмом", — говорится за кадром.

Отец ликвидированного оккупанта заявил что "новенькую машину" купили в "память о сыне".

"Новая "Лада" куплена на то, что в народе называют "гробовыми деньгами", а официально – "единовременным пособием семье погибшего", — говорится в сюжете.

Отец захватчика также говорит, что его погибший сын Алексей "мечтал именно такой — "о белой". Теперь новоиспеченный обладатель "Лады" навещает отпрыска на кладбище.

При этом в сюжете не видно, чтобы мужчина, который лишился своего ребенка, был убит горем.

"Сын умер на войне, на "гробовые" купили Ладу. Равноценная замена", — пишет Кира Ярмыш.

Отметим, сначала президент России Владимир Путин обещал, что семьи ликвидированных оккупантов будут получать такое единоразовое "пособие" в размере 7,4 миллиона рублей.

Затем Путин подписал указ, "снизив" размер "гробовых" до пяти миллионов рублей.

"Сын подох на войне против Украины. Но батя его не унывает. Потому что на деньги по компенсации он смог купить себе машину. И на ней ездит на кладбище к сыну", — пишет в Telegram украинский блогер и активист Сергей Стерненко.

Напомним, семье ликвидированного в Украине солдата российской армии Ильи Василенко из Сибири "повезло" меньше. Там пожаловались СМИ, что правительство РФ не выплатило им обещанную компенсацию. В одном из кадров видеосюжета можно заметить холодильник с наклейками на украинском языке, который, судя по всему, был украден в нашей стране и передан семье оккупанта.

    Реклама на dsnews.ua