• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В Китае протестуют 14 миллионов жителей из-за 20 заражений коронавирусом

В китайском городе Тяньцзин произошла вспышка коронавируса "Омикрон", в результате которого заразились 20 граждан. Из-за этого более 14 миллионов жителей города заставили пройти тест на COVID-19

В Китае протестуют 14 миллионов человек;
В Китае протестуют 14 миллионов человек;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Associated Press, передает "ДС".

По данным издания, в Тяньцзине коронавирусом заболели 20 детей и взрослых. Из них штамм "Омикрон" подтвердили у двух человек.

Местные чиновники заявили, что "вирус распространяется" и обязали каждого жителя города (14 миллионов человек) пройти тест на коронавирус. Также закрыли несколько станций метро на двух линиях, чтобы попытаться предотвратить дальнейшее распространение вируса.

Первые два случая, зафиксированных в Тяньцзине, были подтверждены у 10-летней девочки и 29-летней женщины, работавших во внешкольном центре. У них обнаружили штамм "Омикрон".

При дальнейшем тестировании близких контактов еще у 18 человек выявили положительный результат, а у 767 – отрицательный.

Среди зараженных 15 учащихся от 8 до 13 лет, сотрудник продленного дня и четверо родителей. Общегородское тестирование планируют завершить за два дня.

Как писала "ДС", за сутки 8 января в Украине было выявлено 2 810 новых случаев коронавируса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua