В китайских соцсетях начали цензурировать контент, связанный с пошлинами
В Китае начали цензурировать контент в социальных сетях, связанный с пошлинами, после введения Соединенными Штатами тарифов в размере 104%

Об этом говорится в сообщении Reuters, передает "ДС".
В материале говорится, что на платформе социальных сетей Weibo в основном заблокированы хештеги и поисковые запросы "тарифы" или "104" — страницы отображают информацию об ошибке.
В то же время другие хештеги, в частности о дефиците яиц в США, стали одними из самых популярных на Weibo. Так, государственный вещатель CCTV запустил хештег #UShastradewarandaneggshortage.
Отмечено, что Китай контролирует интернет благодаря системе, известной как "Большой брандмауэр". Таким образом, публикации в соцсетях обычно подвергаются цензуре, если их определяют как вредные для национальных интересов. В то же время, иностранные платформы, например, Instagram i X, заблокировали, когда система создала закрытый рынок для китайских альтернатив.
Напомним, США на прошлой неделе объявили о введении по китайским товарам импортной пошлины в 34% в рамках так называемых "зеркальных" пошлин. КНР ответила на это установлением соответствующих пошлин на американские товары в 34%.
Во вторник, 8 апреля, президент США Дональд Трамп назвал китайский ответ ошибкой и ввел дополнительную пошлину в размере 50%
Пекин пошел на симметричный шаг, введя дополнительные 84% тарифа на американские товары.