• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В Кремле пригрозили гражданской войной в Украине в случае "запрета доллара" в РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что запрет российским банкам совершать операции с долларами в случае полномасштабного вторжения России в Украину, о котором заявил президент США Джо Байден, может спровоцировать гражданскую войну в Украине

ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Об этом Песков заявил журналистам, комментируя заявления президента США о возможных санкциях против российских банков, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Все эти заявления могут способствовать дестабилизации обстановки. Они могут вселять совершенно ошибочные надежды в горячие головы некоторых представителей украинского руководства, которые, что называется, под сурдинку, могут решить начать заново гражданскую войну в своей стране и попытаться силовым методом решить проблемы юго-востока. Мы опасаемся в этой связи", — сказал Песков.

Песков заметил, что заявления с угрозами и предупреждением, "что России за некие гипотетические действия придется заплатить тяжелую цену, звучат ежедневно от среднего экспертного уровня до уровня глав государств".

Как сообщала "ДС", ранее президент США Джо Байден допустил возможность нового вторжения РФ в Украину и заявил, что в таком случае российские банки не смогут совершать операции с долларами.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua