• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

В Кремле отложили "референдумы" на территории Украины на неопределенный срок

Российские оккупанты перенесли на неопределенный срок проведение так называемых "референдумов" о присоединении к России захваченных территорий Украины из-за контрнаступления в Харьковской области

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

 Об этом сообщили источники, близкие к Администрации президента РФ, передает "ДС" со ссылкой на "Медузу".

Псевдореферендумы "отложили на неопределенный срок".

По словам источников, единственная причина этого решения — успешное контрнаступление украинских войск на Харьковском направлении. Они подчеркнули, что связанные с Кремлем политтехнологи, работавшие в Харьковской и Запорожской областях, уже отозваны в Россию: "Поступил приказ ехать домой".

При этом в Херсонской области российские политтехнологи, готовившие референдум, пока остаются.

Напомним, 10 сентября утром украинские защитники зашли в Купянск Харьковской области и подняли желто-голубой флаг над горсоветом. Впоследствии стало известно, что российские войска покинули город Изюм, бросив свою технику.

Утром 11 сентября стало известно про освобождение пгт Чкаловское в Харьковской области.

Как сообщала "ДС", российские оккупанты в Луганской и Херсонской областях развернули подготовку к псевдореферендуму за присоединение к России – начали раздавать пенсионерам деньги и агитируют молодежь поступать в захваченные вузы.

В августе глава Луганской ОГА Сергей Гайдай заявил, что российские оккупанты перенесли дату проведения псевдореферендума на временно оккупированных территориях региона из-за отличной работы партизан.

Пособник российских захватчиков Кирилл Стремоусов заявил, что оккупанты "взяли паузу" относительно проведения "референдума" по "присоединению" Херсонской области к РФ.

На оккупированной территории Харьковской области запустили интернет-опрос относительно "присоединения" к России. В результате, 95% проголосовавших поддержали нахождение Харьковской области в составе Украины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua