• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

В Кремле придумали, как заставить Беларусь вступить в войну с Украиной

Кремль планирует подрыв жилых домов в белорусском Мозыре, чтобы втянуть Беларусь в войну против Украины

ГУР МОУ
ГУР МОУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки, передает "ДС".

"По полученным данным РФ попытается вовлечь Беларусь в военный конфликт с Украиной посредством ряда провокаций по инфраструктурным объектам и гражданскому населению. Для этого в город Мозырь под видом гражданского населения прибыли диверсионные группы… Известно, что в планы этих групп входит организация серии терактов на территории Беларуси…

Российское ГРУ планирует провести серию артиллерийских и ракетных ударов по Мозырскому НПЗ, объектам гражданской инфраструктуры и жилым массивам. При обстрелах дополнительно произойдут подрывы жилых домов, больницы и школы", — говорится в сообщении.

Украинские разведчики сообщают, что в состав российских групп, прибывших в Беларусь, входят кадровые сотрудники главного разведывательного управления РФ и наемники частных военных компаний, контролируемых Пригожиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Аналогичный "сценарий" оккупанты применяли во время разжигания войны в Чечне.

Тогда спецслужбы РФ организовали взрывы в нескольких домах Рязани, обвинив в этом мифических "чеченских боевиков".

По мнению кремлевских кураторов, это создаст для самопровозглашенного "президента" Беларуси Александра Лукашенко формальный повод для развязывания войны.

Оккупанты считают, что в этом случае у Лукашенко не останется возможности избежать участия в войне.

Также украинские разведчики сообщили, что офицеры Белорусской армии знают эту информацию и приступили к эвакуации своих семей из Мозыря.

Как сообщала "ДС", ранее руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов заявлял, что на нынешнем этапе войны нет угрозы вторжения белорусской армии на территорию Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua