• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

У Лаврова заявили, что Эстония "превратилась в репрессивное государство" из-за запрета выступлений группы "Руки вверх"

Спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что Эстония "превратилась в репрессивное государство" после введения запрета на выступления в стране российской поп-группы "Руки вверх"

Концерт группы "Руки вверх"
Концерт группы "Руки вверх" / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире пропагандистского радио Sputnik заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает "ДС".

По ее словам, власти Эстонии "забыли о том, что провозгласили демократию своей основной идеей, ради которой они когда-то вышли из Советского Союза".

"И теперь они сами превратились в репрессивное государство, которое запрещает, вымарывает, блокирует, не пускает, отбирает и так далее", — отметила Захарова.

26 июля эстонский МИД сообщил о пятилетнем запрете российской группе "Руки вверх" на въезд в страну. Глава дипломатического ведомства Урмас Рейнсалу напомнил, что участники группы посещали Крым после его захвата Россией, поэтому решение властей является верным.

"Сожалею, что поклонники группы "Руки вверх" в Эстонии не смогут посетить концерты. С удовольствием приглашаю их на свои концерты в России", — заявил РБК лидер группы Сергей Жуков.

Напомним, Министерство иностранных дел Эстонии готовит предложения Евросоюза о прекращении выдачи шенгенских виз гражданам России.

    Реклама на dsnews.ua