• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В Люксембурге высказались против поставок оружия для обороны Украины: предлагают подождать

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн считает, что Украина отстает от России в военном отношении и компенсировать эту разницу за счет поставок вооружения не выйдет

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн;
Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн;
Реклама на dsnews.ua

Об этом Ассельборн заявил изданию DW, передает "ДС".

"Я не думаю, что большую разницу, которая существует между Украиной и Россией в военном отношении, можно сейчас компенсировать поставками оружия", — считает Ассельборн.

По его словам, несмотря на то, что прорыва пока не наблюдается, "нужно проявить терпение, нужно время".

"В последний месяц на уровне ЕС, НАТО, ОБСЕ, а также между США и Россией было приложено очень много усилий, чтобы убедить российскую сторону, что мы относимся к ней серьезно и хотим вовлечь ее в процесс", — заявил он.

"Я убежден, что все эти усилия, которые мы приложили, вместе с американцами, вместе с НАТО и Советом НАТО-Россия, возымели свое действие. Российская сторона пока не смогла закрыть двери", — отметил Жан Ассельборн.

Как писала "ДС", генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО должно быть готово к широкомасштабной агрессии России против Украины.

В то же время министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что по состоянию на сейчас угрозы вторжения РФ на территорию Украины "не существует".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua