• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

В Минобороны РФ заявили, что из "Азовстали" вышли все украинские военные

Минобороны РФ заявляет, что по состоянию на 20 мая из "Азовстали" вышло 2439 защитников Украины. Министр обороны России Сергей Шойгу доложил об этом президенту Владимиру Путину

Украинские военные покидают "Азовсталь"
Украинские военные покидают "Азовсталь"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении российского прокремлевского издания "РИА Новости", передает "ДС".

В Минобороны России заявили, что с 16 мая во время операции "сложили оружие и сдались в плен" 2 439 бойцов "Азова" и других украинских защитников, заблокированных на территории "Азовстали".

При этом российские оккупанты называют украинцев защитников "нацистами".

20 мая из "Азовстали" якобы вышел 531 защитник.

Российский министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о завершении операции и полном "освобождении" "Азовстали" и города Мариуполь от украинских защитников.

Как сообщала "ДС", вечером 16 мая из комбината "Азовсталь" в Мариуполе удалось эвакуировать более 50 тяжело раненых украинских военнослужащих и еще 211 человек через гуманитарный коридор. После стабилизации их состояния планируется обмен на российских военнопленных. Продолжается работа над последующими этапами гуманитарной операции. Раненых военных вывезли в оккупированный Новоазовск Донецкой области, а гуманитарный коридор был направлен в Еленовку.

В Госдуме России предложили запретить обмен военных преступников и нацистов, к которым в РФ относят бойцов "Азова".

Следователи Следственного комитета России проведут допросы бойцов украинского полка "Азов", которые были взяты в плен на комбинате "Азовсталь" в Мариуполе.

По данным СМИ, более 250 украинских военных, защищавших завод "Азовсталь" и Мариуполь, были вывезены оккупантами в колонию в подконтрольной террористам "ДНР" Еленовке.

Позже главарь боевиков "ДНР" Денис Пушилин высказался за "международный трибунал" над украинскими военными из "Азовстали". Пушилин также заявил, что среди украинских военных из Мариуполя нет командиров высокого ранга.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua