• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В МИД Беларуси заверили, что российские войска выйдут из страны после завершения учений

После учений в Беларуси не останется ни одного российского военнослужащего и ни одной единицы боевой техники

Владимир Макей
Владимир Макей
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на пресс-конференции в Минске в среду, 16 февраля, передает "ДС" со ссылкой на белорусское государственное информагентство БЕЛТА.

"Ни одного военнослужащего, ни одной единицы боевой техники (Вооруженных сил России, — "ДС") не останется после этих учений", — сказал Макей.

Министр отметил, что соответствующие заявления уже сделали и оборонные ведомства обеих стран.

Как писала "ДС", 10 февраля Россия и Беларусь начали 10-дневные совместные военные учения, которые вызывают беспокойство из-за роста наращивания российских войск на границах Украины и опасений потенциального вторжения. Представитель Кремля назвал эти учения серьезными, сказав, что Россия и Беларусь "сталкиваются с беспрецедентными угрозами".

По словам местных жителей, из-за огромного наплыва российской техники в рамках учений "Союзная решимость-2022" ломается оборудование на белорусских железнодорожных станциях, а российские солдаты пьют и оставляют после себя много мусора. При этом техника находится не только в местах официальных учений.

По информации белорусских СМИ, в районе села Храпково Хойникского района Гомельской области Беларуси нашли тела замерзших российских солдат, которые уснули пьяными.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua