• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

В МИД Германии пообещали Словакии долгосрочное размещение войск

Военнослужащие бундесвера и немецкие системы ПВО могут быть размещены в Словакии на долгосрочной основе, заявила глава МИД Германии Анналена Бербок во время визита в Братиславу

Немецкие войска в Словакии
Военнослужащие бундесвера и немецкие системы ПВО могут быть размещены в Словакии на долгосрочной основе / Европейская правда
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Deutsche Welle, передает "ДС".

По словам Бербок, зенитные ракетные комплексы "Патриот" останутся на словацкой территории так долго, пока в них будет необходимость.

"Это не однодневка, а солидарность в действии. Мы сплочены и в этом вопросе безопасности", — подчеркнула она.

В марте в Словакии, имеющей около 100 км совместной границы с Украиной, разместили немецкие системы ПВО и около 300 военнослужащих. В апреле еще около 300 немецких военных вошли в состав многонациональной оперативной группы. Сейчас количество военнослужащих бундесвера в Словакии достигает 640.

Кроме того, Бербок и министр иностранных дел Словакии Иван Корчок объявили о продолжении переговоров о круговых поставках вооружения в Украину. Восточноевропейские партнеры по НАТО получают западные вооружения в обмен на боевую технику советского производства, которую они поставляют украинской армии, отражающей российскую агрессию.

Как писала "ДС", Берлин передал Украине три обещанных реактивных системы залпового огня MARS-II и три бронированные ремонтно-эвакуационные машины, а также готовит к отправке системы противовоздушной обороны IRIS-T.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua